Комплект опалубки

Комплект опалубкиПри рубке стен, установке балок и перегородок проверяют соответствие проекту положения венцов бревенчатых или брусчатых стен и их отклонение от горизонтали, отклонение перегородок от вертикали, смещение в плане осей и граней балок и т. д. При изготовлении опалубки проверяют соответствие размеров каждой ее части в отдельности и всей секции опалубки в собранном виде проектным размерам, устойчивость собранной опалубки и т. д. Все занятые на плотничных работах рабочие до их начала должны быть обучены правилам безопасного ведения работ на деревообрабатывающих станках, а также ручным и механизированным инструментом со сдачей соответствующих экзаменов. При работе с электроинструментом надо предварительно проверить исправность проводов, наличие заземления и готовность инструмента к работе, а затем, включив инструмент в электросеть, некоторое время дать ему поработать вхолостую при полном числе оборотов. По окончании работы электроинструмент отключают от сети.

Все вращающиеся части деревообрабатывающих станков следует закрывать защитными кожухами, а зубчатые, ременные и другие передачи снабжать прочными ограждениями в виде колпаков, решеток и т. п. Каждый станок должен иметь приспособления для быстрой остановки.

Смазка и исправление каких-либо деталей на ходу и работа у станков в длиннополой или развевающейся одежде и фартуках запрещается.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы