Качество бетонной смеси

Качество бетонной смесиПри очистке арматуры от ржавчины рабочие должны надевать предохранительные очки. При резке прутьев руки следует держать не ближе 20 см от ножей, а при работе на приводных ножницах запрещается перерезать обрезки стали короче 30 см. Закладку арматуры, перестановку пальцев и упоров для гнутья на механическом станке производят только при неподвижном диске; руки следует держать не ближе 20 см от изгибающего пальца станка. Арматуру колонн и стен высотой более 3 м устанавливают с настилов шириной не менее 1 м, устраиваемых через каждые 1,8 м по высоте.

Настилы должны иметь перила и бортовые доски. Запрещается вязать и сваривать вертикальные каркасы, стоя на привязанных или приваренных хомутах или стержнях.

Передвижение по заармированному перекрытию разрешается только по ходам шириной 0,3-0,4 м, устроенным на козелках. При подаче и установке арматуры вблизи от проводов их надлежит обесточивать.

При сортировке гравия и щебня и особенно при дроблении камня необходимо ставить заградительные сетки, предохраняющие рабочих от ушибов и ранений отскакивающим камнем. Для защиты глаз от пыли и мелких осколков камня рабочие, обслуживающие камнедробилку, должны быть снабжены предохранительными очками с небьющимися стеклами и респираторами.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы