Инвентарная металлическая горизонтально скользящая опалубка

Инвентарная металлическая горизонтально скользящая опалубкаКомплект опалубки состоит из плоских щитов восьми типоразмеров, угловых щитов двух типоразмеров, схваток четырех типоразмеров, различных креплений и вспомогательных приспособлений, телескопических стоек и раздвижных ригелей. Стальная и комбинированная опалубка отличаются только материалом палубы щитов — в стальной она выполнена из стального листа толщиной 2 мм, прикрепляемого к каркасу сваркой, в комбинированной — из строганых досок толщиной 28 мм, сплоченных в шпунт или в четверть.

Дощатая палуба может быть заменена палубой из древесностружечной плиты или водостойкой фанеры.

Опалубку системы ЦНИИОМТП можно использовать как в летний, так и в зимний периоды. Щиты комбинированной опалубки можно утеплять матами из шлако — или стекловаты толщиной 40 мм, что увеличивает их термическое сопротивление почти в 7 раз. Опалубка системы ЦНИИОМТП отличается высокой оборачиваемостью — до 100 — 200 раз. При выполнении плотничных работ следует систематически контролировать качество как заготовляемых деталей, так и собранных изделий, конструкций, частей опалубки и здания.

При изготовлении и сборке деревянных конструкций проверяют и измеряют отклонения (которые не должны превышать установленных допусков) по длине и высоте конструкций, глубине врубок и пропила сопряжений, расстояний между центрами нагелей или гвоздей и т. д.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы