Железобетонные плиты

Железобетонные плитыРабочие и промежуточные площадки лестницы копров ограждают перилами. На площадках копров нельзя оставлять инструменты, болты и другие предметы. Во время перерывов в работе молот обязательно опускают и надежно закрепляют в стрелах копра.

При передвижке копра молот опускают в крайнее нижнее положение. При проведении берегоукрепительных работ со льда для прохода рабочих укладывают дощатый настил, конструкция которого должна соответствовать толщине льда и характеру производимых работ.

При подаче на откос камня, бревен и фашин рабочих выводят из района возможного падения материалов. Места работ по укреплению откоса оборудуют стремянками для прохода рабочих.

При рубке ряжей на стапеле их привязывают тросами к столбам, прочно заделанным в грунт берега. По верху ряжа в местах работы и прохода устраивают устойчивый сплошной настил с перилами.

Рабочие не должны находиться на спущенном в воду ряже во время подводки его к месту установки в перемычке.

При наступлении темноты требуется хорошее освещение всего района, огражденного перемычками, и особенно всех переходов.

При ряжевых работах необходимо размещать на видных и доступных местах достаточное количество спасательных принадлежностей (круги, пояса, лодки), инструктировать рабочих в отношении пользования ими.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы