Водоотлив, водоотливные средства и искусственное понижение уровня грунтовых вод

Водоотлив, водоотливные средства и искусственное понижение уровня грунтовых водК этим патрубкам при помощи гибких (армированных) шлангов с быстроразъемными накидными гайками присоединяют погруженные в осушаемый грунт иглофильтры. Наличие пробковых кранов позволяет выключать из работы любой иглофильтр в любое время в случае его неисправности, не нарушая работы других иглофильтров.

Надфильтровые трубы изготовляют из водогазопроводных труб диаметром 38 мм. К концу надфильтровой трубы привинчивают угольник с наружной резьбой.

Длина надфильтровых труб определяется величиной необходимого заглубления фильтра в грунт, которое в свою очередь зависит от требуемого понижения уровня грунтовых вод. Целесообразно иметь набор надфильтровых труб длиной 3, 4 и 5 м. Промышленность выпускает легкие иглофильтровые установки ЛИУ со следующими техническими характеристиками: При осушении песчаных грунтов с помощью иглофильтровых установок траншеи молено разрабатывать одноковшовыми или многоковшовыми экскаваторами как прямоугольного профиля с обычными креплениями стенок, так и трапецеидального профиля без креплений стенок. При этом водопонизительная установка должна непрерывно и безотказно работать в течение всего времени строительства трубопровода, начиная с разработки траншеи.

и кончая испытанием и засыпкой уложенного в траншею изолированного трубопровода. Перерывы в откачке грунтовой воды недопустимы, так как они вызовут немедленное повышение уровня грунтовых вод и, как следствие, обрушение стенок траншеи.

Восстановление траншей — дело очень трудоемкое и дорогое.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы