Техника безопасности при свайных, ряжевых и берегоукрепительных работах

Техника безопасности при свайных, ряжевых и берегоукрепительных работахКаменные сооружения выполняют из отдельных естественных или искусственных камней, соединяемых при помощи раствора, который приготовляют из какого-либо вяжущего материала, заполнителей и воды. Раствор, затвердевая, связывает отдельные камни в прочный монолитный массив. Различные сооружения из естественных камней, уложенных без раствора и креплений, возводили много тысяч лет назад, и некоторые из них существуют и поныне.

В Древнем Риме были построены водопроводные сооружения (знаменитый римский акведук) с применением растворов и искусственного камня — кирпича.

Различают следующие основные виды каменной кладки: 1) кирпичная — из красного или силикатного кирпича; 2) бутовая — из естественных с. неровной поверхностью камней; 3) из мелких и крупных блоков — искусственных камней, вырабатываемых из гидравлических вяжущих материалов и какого-либо заполнителя, чаще всего доменных и котельных шлаков.

Для строительства канализационных коллекторов, смотровых колодцев, а также стен зданий насосных станций применяют в основном красный кирпич. Силикатный кирпич применяют лишь для строительства административных, жилых и складских зданий.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы