Сдача-приемку земляных работ

Сдача-приемку земляных работПри обнаружении не указанных в проекте кабелей, трубопроводов или каких-либо иных подземных коммуникаций и сооружений работы в этих местах не начинают, а начатые приостанавливают до осмотра территории вместе с представителями эксплуатирующих организаций и принятия решения о возможности и методах производства работ на таких участках трассы. При устройстве траншей на улицах населенных мест и территориях предприятий места работ следует ограждать, а в ночное время и освещать. Необходимость применения креплений траншеи и их тип, а также крутизну откосов траншеи, разрабатываемой без креплений, устанавливают в соответствии с требованиями техники безопасности для разных категорий грунтов, характера их напластований, влажности, условий производства работ и т. д. При работе экскаваторов должен быть запрещен доступ людей к забою в пределах призмы обрушения.

При работе одноковшового экскаватора запрещается нахождение рабочих в зоне действия стрелы. При работе в ночную смену фронт разработки и сам экскаватор должны быть достаточно освещены.

Запрещается разрабатывать экскаватором участок трассы в месте пересечения с подземными коммуникациями в пределах 1 ж от этих коммуникаций.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы