Работа экскаваторов

Работа экскаваторовПеремещение экскаватора под воздушными электролиниями допускается только в ясную погоду при условии, если расстояние между проводами и верхней частью экскаватора составляет не менее 2 м. Работа экскаватора под воздушными электролиниями, находящимися под током, запрещается. При обнаружении в траншее газа работы немедленно приостанавливают, рабочих удаляют из опасных мест и вызывают представителя эксплуатации газового хозяйства.

Работы в этих местах могут быть возобновлены только после удаления газа из траншеи и устранения причин его появления. При проведении работ по оттаиванию грунта должны быть предусмотрены меры защиты рабочих от ожогов паром или горячей водой и от поражения электрическим током.

При гидромеханической разработке грунтов все рабочие перед началом работы гидромонитора должны быть удалены из зоны действия струи, а также из пределов призмы обрушения грунта. Для водоснабжения городов, промышленных предприятий, совхозов и колхозов широко используют подземные воды.

Добычу подземных вод осуществляют различного рода сооружениями. При неглубоком залегании водоносного слоя устраивают шахтные колодцы, горизонтальные водозаборы и другие сооружения, а при глубине его залегания более 15-20 м — скважины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы