Полумеханизированная разработка траншей с установкой и разборкой креплений и устройством шпунтовых ограждений

Полумеханизированная разработка траншей с установкой и разборкой креплений и устройством шпунтовых огражденийРезиновая диафрагма при надлежащем обращении с насосом работает не менее 3-4 месяцев; замена ее на новую в случае износа требует остановки насоса не более чем на 1 ч. Диафрагмовый насос устанавливают на поверхности земли на тележке, на которой монтируют также двигатель внутреннего сгорания (бензиновый или керосиновый) или электродвигатель. Недостатками диафрагмовых насосов являются относительно небольшая их производительность и малая высота всасывания — не более 6 м. Гораздо удобнее самовсасывающие центробежные насосы, которые после первого залива корпуса водой не требуют повторной заливки при каждом последующем пуске в работу. Искусственное понижение уровня грунтовых вод. При разработке траншей в песчаных грунтах, обильно насыщенных водой, открытый водоотлив не всегда достигает цели даже при устройстве дорогостоящих шпунтовых ограждений.

К тому же наличие в траншее креплений или шпунтовых ограждений значительно осложняет и удорожает прокладку стальных трубопроводов.

Для устранения этих недостатков при разработке траншей применяют искусственное понижение уровня грунтовых вод с помощью погруженных в грунт вдоль будущей траншеи группы вертикальных иглофильтров, объединенных водосборным коллектором, который подключают к насосу. Сборный коллектор состоит из звеньев стальных труб, соединенных на фланцах или муфтах.

На каждом звене коллектора на расстоянии 0,75-1,5 м один от другого приварены патрубки с пробковыми кранами.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы