Надфильтровые трубы

Надфильтровые трубыВ целях обеспечения бесперебойной работы установки обычно на каждый рабочий насосный агрегат предусматривают один резервный. Для питания их электроэнергией используют два независимых источника. Если же имеется только один источник питания электроэнергией, то устанавливается тепловой резервный двигатель.

В городских условиях и на заводах резервный двигатель обычно не нужен. Для искусственного понижения уровня грунтовых вод в однородных суглинистых и глинистых водонасыщенных грунтах, имеющих очень малые коэффициенты фильтрации и плохо отдающих воду, применяют способ электроосушения, основанный на явлении электроосмоса.

При этом способе вода, содержащаяся в порах грунта, перемещается к иглофильтрам, представляющим собой отрицательные электроды, под влиянием постоянного электрического тока, пропускаемого через грунт. При строительстве водопроводно-канализационных сооружений иногда возникает необходимость в искусственном закреплении грунтов.

Для искусственного закрепления грунтов применяют замораживание, цементацию, битумизацию, силикатизацию и другие средства. Искусственное замораживание применяют при разработке глубоких котлованов, а также при строительстве глубоких шахт, туннелей и коллекторов в сильно водонасыщенных грунтах (обычно в плывунах), залегающих мощным слоем.

Для замораживания грунта используют раствор хлористого кальция, подаваемый из холодильной установки в вертикальные охлаждающие трубы, размещенные вокруг котлована или сооружения на расстоянии 1-3 м одна от другой.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы