Камень, применяемый для крепления

Камень, применяемый для крепленияЖелезобетонные плиты. На современных гидротехнических сооружениях — каналах, плотинах, дамбах и т. д. — для укрепления откосов применяют железобетонные плиты, что позволяет не только широко использовать средства механизации, но и резко сократить фильтрацию воды через покрытие откосов каналов, ведущую к большим потерям воды при ее движении по каналу.

Так, на канале Северный Донец — Донбасс, построенном в основном для снабжения питьевой водой западных и юго-западных районов Донбасса, дно и откосы покрыты железобетонными плитами на протяжении 15 км. Использование при свайных работах разнообразных машин, механизмов, двигателей, электроэнергии, пара, сжатого воздуха, а также подъем длинномерных и тяжелых свай требуют повышенного внимания и строгого соблюдения установленных правил по технике безопасности. Лебедки, двигатели, вибропогружатели и другие механизмы пречно прикрепляют к рамам или сваям, а валы шестерен и передаточные ремни надежно ограждают.

Резиновые шланги, электропровода и тросы должны быть всегда в полной исправности.

При обнаружении парения в шлангах, искрения или повреждения изоляции электропроводов, обрывов проволок тросов их заменяют новыми.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы