Земляное полотно

Земляное полотноСпособ перевозки грузов в пределах строительной площадки или по трассе трубопровода выбирают на основе детальных технико-экономических подсчетов и сравнений с учетом местных условий и реальных возможностей осуществления перевозок наиболее экономичным способом. При строительстве водопроводно-канализационных сооружений и трубопроводов чаще всего применяют автомобильный транспорт, основными преимуществами которого являются большая скорость движения, возможность сосредоточения большого числа перевозочных средств на время строительства, хорошая проходимость даже по неусовершенствованным и т. д. Отечественная промышленность изготовляет грузовые автомобили разных типов (бортовые, самосвалы, цементовозы и др.) грузоподъемностью от 0,5 до 40 тс и более.

Бортовые машины используют для перевозки преимущественно штучных грузов: ящиков, рулонов, кип, коротких труб и т. д., а автомобили-самосвалы — для перевозки различных сыпучих грузов: грунта, песка, гравия, щебня.

При хорошем состоянии дорог и отсутствии крутых подъемов для наиболее полного использования мощности автомобильного двигателя применяют автопоезда в составе автомобиля с прицепами, полуприцепами и роспусками. Прицепы могут быть одноосные, двухосные и многоосные, а полуприцепы — одноосные и двухосные.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы