Затраты труда на выполнение работы

Затраты труда на выполнение работыНорма выработки рабочего в звене, обслуживающем машину, равна нормативной производительности машины за смену или час, деленной на количество рабочих в этом звене. Нормы выработки и нормы времени изменяются по мере улучшения организации труда и повышения уровня механизации строительных процессов, внедрения новой техники и введения новых, прогрессивных методов и приемов работ.

Чем лучше организован труд и чем более он механизирован, тем больше будет выполнено работ или изготовлено продукции, т. е. тем выше будет производительность труда.

Оплата труда. Расчет с рабочими производят в соответствии с объемом выполненных ими работ и расценками, установленными в ЕНиР за единицу работы.

При этом заработная плата рабочего определяется с учетом присвоенного ему разряда по тарифной ставке, установленной за единицу времени работы (час, рабочий день). В строительстве действуют две системы оплаты труда рабочих: прямая сдельная и повременная, сочетающиеся в ряде случаев с выплатой премий за сокращение сроков исполнения работ, экономию материалов и т. д. При прямой сдельной оплате труда рабочий в соответствии с расценками получает за каждую единицу изготовленной им продукции или единицу объема выполненной им работы определенную сумму, не зависящую от количества выработанных единиц.

Иначе говоря, заработок рабочего прямо пропорционален количеству изготовленной им продукции или объему выполненной им работы.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы