Хранение материалов на козырьках

Хранение материалов на козырькахДерево широко применяют при строительстве водопроводно-канализационных сооружений и трубопроводов. При этом обрабатывают его преимущественно механическим способом. На крупных стройках создают деревообделочные заводы (ДОЗ) или мастерские, оборудованные специальными высокопроизводительными станками для распиловки, сушки, строгания, сверленля дерева и т. д., а на небольших стройках для различных видов обработки дерева используют электрифицированный инструмент.

Ручную обработку древесины применяют только при малых объемах работ и при отсутствии возможности использования электрифицированного инструмента. Деревообделочные работы разделяют на плотничные и столярные.

К плотничным работам относятся: рубка стен и ряжей, настилка полов, подшивка потолков, заготовка и установка опалубки, стропил, стропильных и мостовых ферм и т. д. Плотничные работы предусматривают обработку дерева с устройством соединений элементов на врубках, шпонках и гвоздях. Сопряжения элементов деревянных конструкций бывают следующих видов: 1) сращивание и наращивание — продольное соединение бревен или брусьев соответственно в горизонтальном и вертикальном положении; 2) соединение и пересечение элементов конструкций под углом; 3) сплачивание — соединение элементов для увеличения их поперечных размеров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы