Устройство днищ

Устройство днищТоркретированием называется процесс нанесения тонких слоев це-ментно-несчаного раствора на поверхность при помощи сжатого воздуха. При этом сухая смесь из вяжущего (обычно цемента) и песка давлением сжатого воздуха подается по шлангу к соплу, где происходит смачивание ее водой, подводимой по другому шлангу. Увлажненная смесь вылетает из наконечника сопла со скоростью 135-170 м/сек и поступает на обрабатываемую поверхность.

Сжатый воздух получают от компрессора и подают в цемент-пушку, где находится сухая смесь, а также к баку с водой. Схема установки для торкретирования.

Торкретный слой обладает по сравнению с обычным раствором более высокими качествами в отношении сцепления с бетоном, водонепроницаемости и механической прочности при сжатии и растяжении. В связи с этим торкретирование применяют при отделке поверхностей железобетонных резервуаров, для повышения водонепроницаемости канализационных и водосточных коллекторов, а также стойкости стенок при воздействии на них агрессивных грунтовых или сточных вод. Торкретированием устраняют некоторые дефекты в железобетонных конструкциях, выявленные после снятия опалубки, им создают защитные слои на предварительно напряженных железобетонных трубах, а также защитный слой на напряженной арматуре железобетонных резервуаров, собранных из заранее изготовленных деталей.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы