Требования пожарной безопасности

Требования пожарной безопасностиТрудоемкость и стоимость транспортных и погрузочно-разгрузочных работ в водопроводно-канализационном строительстве во многих случаях достигает 40-50% общей трудоемкости и стоимости строительства. В связи с этим правильный выбор транспортных средств и рациональная организация их работы имеют огромное значение для ускорения строительства и снижения его стоимости.

Транспорт на строительстве подразделяют на внешний и внутрипостроечный.

Внешним транспортом на строительстве доставляют строительные материалы, машины и оборудование с мест их изготовления, а внутрипостроечным — материалы и оборудование с внутрштостроечных складов и механизированных установок (бетонные заводы, растворные узлы).

Вид внешнего и внутрипостроечного транспорта выбирают в зависимости от дальности перевозки, величины грузооборота и продолжительности строительства. Правильный выбор вида транспорта должен обеспечить наименьшие затраты на устройство и содержание подъездных путей и вспомогательных сооружений, а также на эксплуатацию самих транспортных средств.

Для перемещения грузов по вертикали во время монтажа зданий, сооружений и коллекторов используют различной конструкции и грузоподъемкости краны, шахтные подъемники и другие средства механизации.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы