Транспортные средства для перевозки грузов на строительстве по безрельсовым и рельсовым дорогам

Транспортные средства для перевозки грузов на строительстве по безрельсовым и рельсовым дорогамМногоосные и многоколесные тяжелые прицепы используют для перевозки тяжелых грузов (оборудования, строительных машин, строительных конструкций). Такие прицепы называют трайлерами и панелевозами. На трайлерах кроме строительных машин и тяжелого оборудования (насосов и даже целых кустовых насосных станций с полом, стенами, перекрытием и смонтированным в этом сборном здании оборудованием) можно перевозить также тяжелые узлы весом 6-8 т и более для трубопроводов больших диаметров.

Панелевозы, обычно предназначаемые для перевозки сборных железобетонных деталей и конструкций для промышленного и гражданского строительства, можно использовать для перевозки сборных железобетонных деталей, применяемых при строительстве отстойников, резервуаров, больших коллекторов и других водопроводно-канализационных сооружений.

Автомобили с роспусками используют для перевозки длинных бревен, стальных труб или сваренных секций из стальных труб. Такие автопоезда называют трубовозами или плетевозами.

На дорогах с крутыми подъемами или на участках трассы с неспокойным рельефом, а также на плохих дорогах вместо автомобилей применяют тракторы. Для перемещения грузов по рельсовым путям используют различного рода вагоны, полувагоны, платформы и вагонетки с тягой в виде мотовозов, паровозов, тепловозов, электровозов и т. д.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы