Техника безопасности при буровых и взрывных работах

Техника безопасности при буровых и взрывных работахРуководство взрывными работами возлагается на инженеров и техников — горняков или лиц, специально обученных и выдержавших испытание на право проведения взрывных работ. Выполнение взрывных работ поручают только подрывникам, специально обученным и сдавшим испытания государственной квалификационной комиссии. Перед началом проведения взрывных работ устанавливают границы опасной зоны, где выставляют предупредительные щиты.

На щитах вывешивают плакаты с правилами и принятой сигнализацией при взрывных работах.

Все работающие в опасной зоне и допускаемые к работе со взрывчатыми веществами на складе, при перевозке и взрывных работах проходят предварительный специальный инструктаж по обращению со взрывчатыми веществами, применяемыми на данном объекте в конкретных условиях производства работ.

Сваи применяют для передачи нагрузки от возводимых зданий или сооружений нижележащим слоям грунта или для уплотнения грунта и увеличения его несущей способности как основания.

Сваи применяют иногда и при устройстве трубопроводов, когда последние прокладывают в недостаточно устойчивых или вечномерзлых грунтах. В основаниях под сооружениями сваи чаще всего размещают в шахматном порядке, а в основаниях под трубопроводами — параллельными рядами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы