Строительство железобетонного коллектора

Строительство железобетонного коллектораПри осуществлении строительного процесса применяют комплексную механизацию, т. е. все основные тяжелые и трудоемкие работы (земляные, трубоочистные, трубоизоляциомные, бетонные и т. д.) выполняют различными строительными машинами или при помощи механизированных инструментов и приспособлений. Например, при строительстве стальных трубопроводов траншеи разрабатывают экскаваторами, трубы очищают и изолируют соответствующими машинами, опускают их в траншею кранами-трубоукладчиками, засыпают траншеи бульдозерами. Технические характеристики, производственные возможности и расстановка машин и механизмов при комплексной механизации должны обеспечивать взаимную технологическую связь всех строительных процессов для выполнения работ заданными темпами и в заданные сроки с наименьшей трудоемкостью и стоимостью.

В зависимости от характера производимых работ строительные процессы подразделяют на основные, вспомогательные и транспортные.

К основным относят строительные процессы, в результате выполнения которых получают элементы сооружений или трубопроводов (кладка стен, бетонирование днища, стен или перекрытий, разработка траншей, сварка и изоляция труб и т. д.). Вспомогательными называют процессы, в результате выполнения которых не получают строительной продукции, но которые необходимы для осуществления основных процессов (например, крепление стенок траншей или котлованов, устройство опалубки при бетонировании стен и перекрытий и т. д.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы