Строительные работы

Строительные работыОрганизация рабочих в комплексную бригаду позволяет более полно использовать рабочее время каждого ее члена, с большей эффективностью использовать имеющиеся машины, повышая тем самым производительность труда, и улучшать качество работ. Члены комплексной бригады получают задание на сравнительно продолжительный срок, наглядно представляют результаты своей работы по выполненному объему конечной продукции (например, проложенный и испытанный по всем правилам участок трубопровода) и заранее знают свой возможный заработок.

Это ведет к заинтересованности каждого члена бригады в быстрейшем выполнении задания, включая последнюю его стадию — проверку качества завершенной работы. Такие комплексные бригады называют бригадами конечной продукции.

Благодаря заинтересованности каждого члена бригады конечной продукции в скорейшем завершении работы коллектив стремится ликвидировать отставание на любом смежном процессе, овладевая для этого навыками в работе по смежным профессиям.

Специализированные бригады обычно состоят из 10-15 человек, тогда как в комплексной бригаде число рабочих может достигать 40- 50 и даже более человек.

Бригаду возглавляет бригадир — рабочий, обладающий организаторскими способностями.

Бригадир не освобождается от работы, он работает на своем рабочем месте и лишь по мере надобности отключается от основной работы для руководства бригадой.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы