Срезка деревянных свай

Срезка деревянных свайИнститут Гипроморнефть разработал и внедрил в практику для срезки трубчатых железобетонных свай диаметром от 0,5 до 1м, состоящее из рамы, двух дисковых пил, двух электродвигателей, механизма подачи пил и прижимных устройств. Это устройство (весом около 1 т) устанавливают с помощью подъемного механизма на забитую сваю на уровне срезки, закрепляют прижимными лапами, включают электродвигатель и механизмами подачи подводят пилы к свае.

Таким устройством можно срезать и железобетонные сваи прямоугольного сечения. При приемке свайных оснований предъявляют следующую документацию: а) акты геодезической разбивки свайных оснований; б) результаты геологических и гидрогеологических исследований, включая сведения об агрессивности грунтовых вод; в) результаты испытаний материалов, примененных для изготовления свай, и акты приемки свай до их погружения; г) журнал производства свайных работ.

Приемку оформляют актом, в котором отмечают все выявленные при приемке дефекты с указанием методов и сроков их устранения. Ряжи представляют собой жесткую деревянную конструкцию из бревенчатых стенок, пересекающихся друг с другом и образующих ящики, загруженные камнем, гравием, песком или грунтом.

Для обеспечения достаточной жесткости ряжевой конструкции расстояния между ее продольными и поперечными стенками, т. е. размеры обычно квадратных ящиков, принимают равными 1,5; 2 или 2,5 м.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы