Сооружения больших размеров

Сооружения больших размеровПродукция строительного производства своими размерами, формой, положением в пространстве и качеством должна удовлетворять требованиям проекта, а также строительных норм и правил (СНиП). От качества выполнения строительно-монтажных работ и качества применяемых при строительстве материалов в значительной степени зависят долговечность службы и экономичность эксплуатации зданий, сооружений и трубопроводов. Соблюдение строительных норм и правил, разработанных на разные виды работ, обязательно для организаций, проектирующих, строящих и принимающих в эксплуатацию промышленные и гражданские здания и сооружения или трубопроводы.

При производстве строительных и монтажных работ из-за несовершенства инструментов, машин, измерительных приборов и т. п. не всегда можно достичь абсолютно точного соблюдения заданных проектом форм, размеров и других признаков, характеризующих качество строительной продукции.

Вследствие этого СНиП устанавливают пределы допустимых отклонений от проектных заданий и требований, так называемые допуски.

Продукция, выполненная с нарушением установленных допусков, является браком. Для своевременного выявления недопустимых отклонений необходим постоянный контроль за качеством выполнения строительных работ и соответствием применяемых при строительстве материалов требованиям СНиП.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы