Сдельная оплата труда

Сдельная оплата трудаНаряды выдают двух видов: один для оплаты труда по прямой сдельной системе и другой для оплаты труда по сдельно-премиальной системе. В аккордных нарядах для оплаты труда по сдельно-премиальной системе указывают раздельно сумму заработной платы, начисляемую по установленным расценкам для прямой сдельной оплаты, и сумму премиальных доплат.

Если при выполнении работ по аккордным нарядам возникает необходимость проведения дополнительных работ, неразрывно связанных с работами по аккордному наряду, но не предусмотренных последним, то на такие дополнительные работы выдают отдельные наряды с оплатой труда по прямой сдельной системе.

Высокая производственная активность трудящихся, которая находит выражение в социалистическом соревновании, обеспечивает постоянное повышение производительности труда. Советские строители добились высоких показателей по росту производительности труда.

Всенародным признанием больших заслуг огромной армии работников строительной индустрии перед Родиной явилось установление Указом Президиума Верховного Совета от 6 сентября 1955 г. ежегодного праздника — Дня строителя, отмечаемого во второе воскресенье августа.

Установлено почетное звание Заслуженный строитель, присваиваемое Указом Президиума Верховного Совета РСФСР или иной союзной республики.

Процесс строительства водопроводно-канализационных сооружений и трубопроводов связан с трудом рабочих различных профессий и с применением разных материалов, машин, механизмов, приспособлений И т. д. Степень Использования всех средств производства зависит в первую очередь от правильной организации строительного процесса и труда рабочих.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы