Разработка траншей и котлованов одноковшовыми экскаваторами

Разработка траншей и котлованов одноковшовыми экскаваторамиСменное оборудование, которым снабжены одноковшовые экскаваторы некоторых марок, позволяет использовать их в качестве землеройных машин для разных условий производства работ (прямые и обратные лопаты, драглайны, грейферы), в качестве кранов для подъема и перемещения тяжелых труб, насосов, двигателей, в качестве машин для забивки свай механическим способом или способом вибропогружения и т. д. Экскаваторы, оборудованные прямой лопатой, применяют для разработки грунта с погрузкой его в транспортные средства при устройстве котлованов под отстойники и резервуары или при возведении земляных плотин, когда грунт разрабатывают в карьерах и подвозят к месту строительства, а также при планировке территории в местах большой срезки грунта. При малой высоте срезки (менее 2 м), когда ковш не заполняется целиком и производительность экскаватора снижается, целесообразнее применять скреперы или при небольшом расстоянии перемещения грунта — бульдозеры.

Экскаваторы, оборудованные обратной лопатой, наиболее часто используют для разработки траншей при строительстве различных трубопроводов.

Во время работы эти экскаваторы передвигаются на уровне естественной поверхности земли, разрабатывая грунт в траншее ниже гусениц и укладывая его в отвал или в автосамосвалы. Вынутый из траншеи грунт рекомендуется укладывать в отвал с одной стороны траншеи, оставляя другую ее сторону свободной для возможности проезда и подвозки материалов, необходимых для устройства трубопровода и производства монтажных работ.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы