Работы одноковшовых экскаваторов

Работы одноковшовых экскаваторовУ экскаваторов, наиболее часто используемых при разработке траншей и котлованов под водопроводно-канализационные сооружения, количество циклов колеблется от 3 до 4 в 1 мин. Таким образом, на каждый цикл работы экскаватора расходуется всего лишь 15-20 сек. При такой общей продолжительности цикла сокращение его времени на каждую секунду ведет к увеличению производительности на 5-7%. Это свидетельствует о важности точного обозначения на местности осей отвалов грунта и мест остановки автосамосвалов (их отмечают вешками). В тех случаях, когда при разработке траншей значительное количество грунта подлежит отвозке, экскаваторщик должен набирать погружаемый в автосамосвалы грунт с той стороны траншеи, куда подъезжают автомашины, а последние должны останавливаться в таких местах, чтобы угол поворота стрелы экскаватора был минимальным.

При разработке траншей и котлованов надо стремиться к возможно более точному соблюдению заданных в проекте производства работ размеров по их ширине, глубине и крутизне откосов.

Ось траншеи и ее ширину размечают на поверхности земли кольями, по которым ориентируется экскаваторщик в процессе работы.

Для измерения в процессе разработки котлована или траншеи их глубины сконструированы дистанционные электрические глубиномеры, устанавливаемые на эскаваторах.

Аппаратура глубиномера виброустойчива, может работать при наружной температуре от +50 до -40° С, защищена от проникания влаги и пыли и обеспечивает точность измерения глубины выемки до 10 см при расходовании на замер не более 1 мин.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы