Погрузочно-разгрузочные работы в строительстве

Погрузочно-разгрузочные работы в строительствеПри транспортировании строительных материалов и оборудования, а также при выполнении погрузочно-разгрузочных работ должны строго соблюдаться установленные правила по технике безопасности. До начала работ все лица, занятые на перевозке, погрузке или выгрузке, должны быть проинструктированы о безопасных методах ведения работ.

Лица, обслуживающие краны, транспортеры и другие механизмы, применяемые для погрузки или выгрузки, должны иметь удостоверения о сдаче соответствующих экзаменов, хорошо знать действие этих механизмов и обязаны проверять, испытывать и подготовлять их к работе до ее начала.

Рабочим, занятым на разгрузке пылевидных материалов (цемента, извести и др.), должны быть выданы защитные очки и респираторы.

На площадках для погрузки и разгрузки строительных материалов и изделий, местах въездов, выездов и разворотов транспорта не допускается образование ледяного покрова.

При возникновении ледяного покрова его необходимо посыпать шлаком, песком и другими материалами, исключающими скольжение. В темное время суток дороги, подъезды, выезды, места погрузки и выгрузки материалов, переходы следует хорошо освещать.

§ 10. Основные сведения о земляных сооружениях и работах При водопроводно-канализационном строительстве возводят различного назначения постоянные и временные земляные сооружения: плотины водохранилищ и прудов, дамбы защитных ограждений водоприемников и очистных или насосных станций, временные земляные перемычки, ограждающие места устройства водоприемных сооружений, и т. д. При возведении плотин и перемычек грунт разрабатывают в специально намеченных карьерах, затем доставляют от карьера к возводимым сооружениям, укладывают в них и тщательно уплотняют.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы