Перемещение грузов

Перемещение грузовПогрузочно-разгрузочные работы в строительстве относятся к категории наиболее трудоемких, поэтому здесь особенно важно широко применять различные средства механизации. Их применение сокращает численность рабочих, уменьшает простои транспортных средств и потери строительных материалов.

Выбор типа погрузочно-разгрузочных механизмов и приспособлений зависит в первую очередь от характера и объема транспортируемых грузов. При разработке траншей и котлованов одноковшовыми экскаваторами грунт обычно грузят ими же в процессе самой разработки.

Этими же экскаваторами грузят добываемые в карьерах или сложенные в штабеля песок, гравий или щебень.

При прокладке трубопроводов малых диаметров объем подлежащего отвозке грунта, оставшегося на бровке после засыпки траншей, незначителен. Для его погрузки целесообразно применять многоковшовые погрузчики.

При массовых перевозках песка, щебня и гравия в автосамосвалах большой грузоподъемности для погрузки используют передвижные погрузчики с ковшами большой емкости. В качестве погрузочных механизмов на строительстве нередко применяют передвижные транспортеры и установки с подачей материала в бункер при помощи различных питателей.

Наличие бункера большой емкости позволяет накапливать в нем сыпучий материал и быстро вы-

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы