Общие сведения о плотничных работах

Общие сведения о плотничных работахДоски складывают на полу стопками по 5-6 шт. или же раскладывают по одной так, чтобы четверти или гребни были направлены в сторону от стены, у которой укладывают первую доску. Между стеной и первой доской оставляют промежуток в 2-3 см. Положение первой доски выверяют, чтобы последующие доски при укладке располагались без перекосов. После выверки первую доску прибивают гвоздями к каждой балке или лаге.

Вплотную к первой доске друг за другом укладывают пять — семь досок, сплачивая их как с первой доской, так и между собой при помощи специальных сжимов.

Крайнюю доску прибивают к каждой второй балке или лаге. Таким же способом укладывают все последующие доски, подгоняя последнюю доску по месту.

Примыкание досок к стенам закрывают плинтусом (галтелью).

Для вентиляции подпольного пространства по углам комнаты и около печей в полу устанавливают решетки или укладывают щелевые плинтусы. Подшивка потолков.

В помещениях потолки либо оштукатуривают, либо подшивают строгаными тесинами (чистые потолки). Для подшивки оштукатуриваемых потолков используют низкосортный необрезной тес, прибивая его с прозорами 10-12 мм. Тесины шириной более 100 мм для предупреждения коробления их от влаги, поступающей из штукатурного раствора, раскалывают и расклинивают.

Для неоштукатуриваемых потолков используют высокосортный остроганный тес. Нарезанный по длине тес заносят в помещение, складывают стопками на подмостях, а затем поднимают и раскладывают на рейках, подвешенных к потолочным балкам. Затем плотник приподнимает тесину с рейки и прибивает ее к балке.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы