Обеспечение непрерывного и равномерного питания

Обеспечение непрерывного и равномерного питанияПри транспортировании бетонной смеси в зимнее время следует предохранять ее от охлаждения и намерзания на стенках бадей, кузовов автомобилей, бетоноводов или на транспортерных лентах. Для обеспечения этого требования стенки бадей, кузова автомобилей и бетоноводов утепляют, а над транспортерами устраивают крытые галереи.

Бетонную смесь можно транспортировать к месту укладки не только в готовом виде, но и в виде сухой смеси отдозированных заполнителей и цемента. Для этого используют автобетоносмеситель — гравитационный смеситель, установленный на шасси автомобиля.

За 5-10 мин до прибытия к месту укладки водитель автомобиля включает вращающий механизм смесительного барабана и подает в него из бачка, смонтированного на машине, отдозированную порцию воды.

Автобетоносмесители можно использовать в комплекте с автоматизированной установкой С-984, предназначенной для выдачи сухой или готовой бетонной смеси. Процесс укладки бетонной смеси и ее уплотнения называют бетонированием.

К бетонированию можно приступать после установки опалубки, арматуры и организации подачи бетонной смеси к месту ее укладки.

Перед бетонированием нужно тщательно осмотреть опалубку и поддерживающие ее леса, устранить обнаруженные в опалубке щели и отверстия, через которые может вытечь цементное молоко, очистить металлической щеткой или скребком покрытую ржавчиной арматуру, очистить опалубку от ржавчины, пыли и мусора, проверить правильность размещения арматуры и всех закладных частей, продуть опалубку воздухом от компрессора и обильно полить ее водой.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы