Норма выработки рабочего в звене

Норма выработки рабочего в звенеРазновидностью прямой сдельной оплаты труда является аккордная оплата. При аккордной оплате расчет с рабочими производится не за единицу каждого вида выполненных работ, а за целый комплекс работ. Например, комплексной бригаде дается задание (наряд) проложить трубопровод требуемого диаметра и длины с монтажом узлов, установкой арматуры, устройством смотровых колодцев, проведением гидравлических испытаний и т. д. Стоимость всей работы, объявляемая бригаде, подсчитывается на основании действующих расценок на отдельные виды работ, входящих в комплекс, с учетом их объемов.

При аккордной оплате расчет с рабочими обычно производится после выполнения всего комплекса работ, и лишь при больших объемах работ рабочим выплачивается заработная плата в виде аванса в счет полной оплаты по аккордному наряду еще до их завершения. Аккордные наряды можно выдавать не только комплексным или специализированным бригадам, но и звеньям и даже отдельным рабочим, занятым на важнейших объектах.

В целях усиления материальной заинтересованности рабочих в повышении производительности труда, улучшении качества, сокращении сроков и снижении стоимости строительства применяют сдельно-премиальную оплату труда с премированием за выполнение аккордного задания к установленному календарному сроку или досрочно путем сокращения нормативного времени при осуществлении работ в полном соответствии с рабочими чертежами, строительными нормами и правилами (СНиП).

Размер премии дифференцируется в зависимости от качества выполнения работ.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы