Научная работа по строительству

Научная работа по строительствуВ настоящее время ведут научные поиски и исследования в области индустриализации и механизации строительства и строительно-дорожного машиностроения такие крупные институты, как Всесоюзный научно-исследовательский институт строительного и дорожного машиностроения (ВНИИСтройдормаш), Всесоюзный научно-исследовательский ин-статут монтажных и специализированных работ (ВНИИМонтажстрой), Всесоюзный научно-исследовательский институт по строительству магистральных трубопроводов (ВНИИСТ), Научно-исследовательский институт экономики строительства (НИИЭС), и ряд других научно-исследовательских организаций. Большие научно-исследовательские работы в области строительства выполняют также высшие учебные заведения: Московский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева, Ленинградский инженерно-строительный институт и др. Научная работа по строительству, освоение и внедрение новых методов работ и новой техники ведутся в нашей стране систематически по заранее разработанным планам. Работы по строительству водопроводно-канализационных сооружений и трубопроводов очень разнообразны, сложны и выполняются в различных условиях с применением разных материалов и машин.

В нашей стране ежегодно строятся трубопроводы из разных материалов и различного назначения протяженностью, исчисляемой десятками тысяч километров. Работы часто выполняются в очень сложных условиях (в болотистых или гористых местностях) и в очень короткие сроки.

В Москве построены Северная водопроводная станция и Курьяновская станция аэрации стоимостью в несколько десятков миллионов рублей каждая. Строительство таких уникальных водопроводно-канализационных сооружений в сжатые сроки требовало обширных и глубоких знаний современных методов производства самых разнообразных строительных работ.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы