Крупные стройки

Крупные стройкиБетонная смесь с таких заводов выдается как товарный бетон — готовый продукт строго установленного качества, гарантируемого выдачей удостоверения (сертификата) на каждый отпускаемый объем бетонной смеси. При этом должна быть обеспечена четкая, рациональная и своевременная доставка бетонной смеси к месту укладки для возможности использования ее в конструкции до начала схватывания цемента.

Продолжительность транспортирования бетонной смеси, считая с момента выгрузки ее из бетономешалки до момента укладки в опалубку, не должна превышать 1,5 ч при температуре до 20° С и 1 ч при температуре более 20° С. При строительстве отдельных водопроводно-канализационных сооружений, удаленных на значительное расстояние от основной промышленной строительной площадки или города, когда невозможно обеспечить своевременную доставку товарного бетона к месту его укладки, бетонную смесь приготовляют непосредственно на строящемся объекте в бетономешалках небольшой емкости, создавая здесь же временные склады цемента, песка и гравия.

Размещение бетономешалки на строящемся объекте должно быть увязано с положением запроектированных железобетонных сооружений путем обеспечения наиболее удобных и кратчайших путей транспортирования приготовленной смеси к возводимым сооружениям.

Следует продумывать также размещение материалов используемых для приготовления смеси, около бетономешалки.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы