Инвентарная стальная винтовая распорная рама

Инвентарная стальная винтовая распорная рамаПосредине винта между его нарезными частями насажено и приварено усилительное кольцо. В кольце и теле винта имеется отверстие, через которое проходит перекидная рукоятка, предназначенная для вращения винта. Внутрь распорных трубок впрессованы гайки.

При раздвижении упоров они прижимают доски или щиты к стенкам траншеи, а при их сближении крепления можно разобрать без особых затруднений и перенести для установки на новое место.

Для предупреждения перекоса рамы при ее установке и при осаживании щитов или досок к концам упоров приварены поперечные опорные планки 8. В планках имеется по два отверстия, что позволяет в случае надобности соединять распорные рамы со щитами ограждения, опуская в траншею или поднимая на бровку весь комплект инвентарного крепления при помощи крана. В зависимости от ширины разрабатываемых траншей применяют винтовые распорные рамы двух типов: одни при ширине траншей до 0,9 му а другие при ширине траншей от 0,9 до 1,5 м. Элементы ограждения стенок траншей, применяемые в комплекте инвентарных креплений, весьма разнообразны.

Выбор их определяется в первую очередь плотностью грунтов, в которых разрабатывают траншеи, а также наличием на строительстве материалов, пригодных для устройства ограждений.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы