Бетоносмесительная установка

Бетоносмесительная установкаПри наличии центрального бетонного завода бетонную смесь доставляют к возводимым сооружениям преимущественно автомобилями-самосвалами с выгрузкой непосредственно на место ее укладки или же в промежуточные бункера или бадьи. Такой способ доставки бетонной смеси применяют, например, при бетонировании коллекторов. При возведении высоких сооружений (водонапорных и силосных башен, высоких отстойников) бетонную смесь, подвозимую автосамосвалами, выгружают в бункер, из которого она поступает в ковш шахтного подъемника.

Из поднятого на нужную высоту ковша шахтного подъемника смесь перегружают в промежуточный подвесной бункер, а из него в двухколесные металлические тачки, которыми смесь доставляют к месту укладки. При возведении сооружений больших размеров в плане (брызгальных бассейнов, аэротенков, резервуаров и т. д.) бетонную смесь можно перемещать ленточными транспортерами.

Недостатком этого способа перемещения бетонной смеси является необходимость частой чистки транспортерной ленты, что отнимает много рабочего времени и приводит к значительным потерям смеси. При приготовлении смеси непосредственно на строящемся объекте в бетономешалках малой производительности ее доставляют к месту укладки в тачках.

На строительных площадках часто возникает необходимость подачи бетонной смеси на дно широкой траншеи или котлована из бетоноукладчиков, располагаемых на бровке. Различными отечественными строительными организациями разработаны разные способы подачи смеси с помощью транспортеров.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы